Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ФСБ задержала адвоката мэра Кинешмы Алексея Крупина

13.09.2017, 9:43      Новости Кинешмы
Сергей Колотухин подозревается в мошенничестве и помещен в СИЗО.СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Ивановской коллегии адвокатов «Адвокатский центр» Адвокатской палаты Ивановской области. Он подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Сергей Колотухин известен по многим резонансным делам, в том числе, по коррупционным обвинениям в адрес высокопоставленных чиновников. В частности, его клиентом был осужденный бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов.

Для кинешемцев имя Сергея Колотухина знакомо в связи с его адвокатской деятельностью по защите обвиняемого в получении взятки мэра Кинешмы Алексея Крупина. Однако, задержан Колотухин по другому эпизоду его работы.

По информации ivanovonews.ru, речь идет о деле со стрельбой в шуйском клубе. Инцидент произошел еще в апреле. Там на фоне неприязненных отношений разгорелся конфликт. Из травматического пистолета был серьезно ранен шуйский шоумен. В ходе расследования установлены причастные лица, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии следствия, в августе этого года, осуществляя защиту подозреваемого по уголовному делу, Колотухин ввел своего подзащитного в заблуждение относительно возможности оказать содействие в предъявлении обвинения по менее тяжкой статье. За это потребовал 750 тысяч рублей якобы для того, чтобы передать взятку полицейским.

В действительности Колотухин передавать деньги не собирался, поэтому и статья за мошенничество. 11 сентября часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей была передана Колотухину под контролем оперативников управления ФСБ России по Ивановской области. После этого адвокат был задержан на месте преступления.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
Источник: kineshemec.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования