Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как кинешемские фанаты за «Спартак» болели

14.09.2017, 22:41      Новости Кинешмы
Репортаж из клуба футбольных болельщиков «БомБАРдир».Вряд ли настоящую атмосферу футбольного праздника можно создать дома. Даже при условии наличия большого телевизора, понимающей жены и пары друзей, забежавших «под пивко» поболеть за любимую команду. Все это не то! Реальные эмоции можно получить только на стадионе, или в спортбаре, где вместе с тобой смотрит футбол большая и шумная компания, а голос комментатора постоянно заглушается криками про слепого судью, мазилу нападающего и криворукого вратаря.

Во вторник стартовал главный турнир европейского клубного футбола — Лига чемпионов УЕФА. Событие долгожданное для любого фаната.

В клуб спортивных болельщиков «БомБАРдир» на улице Комсомольская, который открылся в день валидольного противостояния «Бенфики» и «ЦСКА» пришли первые посетители. Просмотр матча в новых стенах сразу принес удачу — армейцы победили! Вот бы и «Спартак» не подкачал, тем более, что «красно-белых» на следующий день должно придти еще больше. Вместе с ними футбол посмотрит и Кинешемец.RU.

Хозяин этого уютного местечка Виктор Сокальский позиционирует свое заведение именно как клуб, а не спортивный бар, в привычном своем виде.

«Мне хочется, чтобы люди приходили и общались, знакомились, вместе смотрели трансляции. Ведь игровые виды спорта — это генерация нервов, лучший способ психологической разгрузки. Я знаю, что в Кинешме много болельщиков, а такого чисто фанатского места, куда можно прийти и поболеть не было. Теперь мы это исправим» , — отметил он, встречая первых спартачей у входа.

Стены клуба украшены спортивной атрибутикой, самыми настоящими «розами», привезенными с реальных матчей, в том числе из других стран. Виктор Сокальский — болельщик с многолетним стажем, побывал на многих стадионах мира. В уголке в рамочках аккуратно висят фотографии со звездами спорта. Кстати, хозяин будет рад, если его гости дополнят интерьер атрибутикой своей любимой команды или личным фото в компании Овечкина или Месси. В ответ вас тут с удовольствием угостят бесплатным футбольным напитком. Кстати, такой получили все первые посетители «БомБАРдира». Для этого требовалось только заполнить небольшую анкету.

Итак, до матча «Марибор»-«Спартак» остаются считанные минуты. Собравшиеся болельщики охотно делятся прогнозами на игру. Оказалось, поддержать народную команду пришли поклонники других российских клубов, даже самых непримиримых к красно-белым цветам.

Дмитрий с другом болеют за ЦСКА, но желают «Спартаку» сыграть не хуже, чем накануне армейцы. И даже ставят точно на такой же счет.

«Будет 2:1 в нашу пользу! Здорово что в Кинешме появился клуб болельщиков, хочется видеть здесь еще больше людей. Мы вчера здесь были и пришли снова» , — говорит наш собеседник. На соседнем диванчике к просмотру матча готовится Михаил. Он тоже верит в победу российского клуба. Счет называет такой же. «Отличится Глушаков и очень хочу, чтобы Промес. Хороший футболист. Вообще я болею за «Амкар», потому что родом из Перми, но переживаю за все русские команды в еврокубках. Про открытие клуба узнал в соцсетях. Решил, что дома смотреть слишком скучно. Приятель меня поддержал. Ждем интересной игры» , — признался он.А вот Денис ярый фанат «красно-белой» команды, ездит на все домашние матчи «Спартака» в Москву. Собирается пробить выезд на «Ливерпуль». Но сегодняшний вечер решил провести в «БомБАРдире». О том, как закончится матч, рассуждать не стал. «Ни хочу давать никаких прогнозов. Когда идут важные матчи я стараюсь не загадывать. Надеюсь естественно на победу. Если не выиграем, то в «Лиге чемпионов» нам делать нечего» , — резко заявил он.

Матч начинается, но команды раскачиваются долго, острых моментов пока не много. Самое время изучить местную кухню. Меню пестрит оригинальными названиями: орешки «Радулов», «Жиркое» в горшочках, гренки соленые ржаные «Промес», «Крылышки советов», отбивные «Валуев», шведские фрикадельки «С понтом Вернблум» и т.д. Хозяин обещает, что ассортимент напитков и блюд расширится, в запасе еще много «говорящих» наименований. Каждый фанат их легко расшифрует.

Во втором тайме счет открывает «Спартак». Точный удар наносит Александр Самедов. В зале становится шумно, никто не может усидеть на месте. Через несколько минут один на один с вратарем «Марибора» выходит спартаковец Фернандо, но бьет мимо. Болельщики хватаются за головы. Второй раз они это делают, когда словенцы сравнивают счет. Ничья 1:1. Так и заканчивается.

У Виктора Сокальского много планов по дальнейшему развитию клуба и он ищет активных людей, которые могли бы влиться в эту работу вместе с ним. Например, скоро матчи будут транслироваться через проектор на большом экране. Оборудование уже приобретено. А еще в перспективе в «БомБАРдире» поставят настольный хоккей и станут проводить турниры. Во многих городах они очень популярны.

Хоккейных болельщиков тут тоже очень ждут. Просмотры матчей КХЛ и сборной России будут в обязательном порядке — у игры в шайбу в Кинешме много поклонников. Но самое главное, впереди Чемпионат мира по футболу. В клубе спортивных болельщиков подготовятся к нему особым образом, вплоть до просмотра матчей на свежем воздухе в специально оборудованном шатре.

Уже в эти выходные «БомБАРдир» приглашает на матчи чемпионата России по футболу, а также на самые интересные матчи европейских чемпионатов. А сегодня можно посмотреть игры «Лиги Европы» с участием российских клубов. В 19-55 начнется матч «Копенгаген» (Дания) — «Локомотив», в 22-00 встреча «Вардар» (Македония) — «Зенит». 

Забронировать места, а также узнать о предстоящих трансляциях можно по телефону: 89152263081 . Клуб спортивных болельщиков «БомБАРдир» находится по адресу улица Комсомольская, дом 14, строение 1 (ГУМ — Главное узнаваемое место).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев
Источник: kineshemec.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования