Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кинешемский индустриальный парк ликвидируется

07.10.2017, 8:41      Новости Кинешмы
Крупнейшая производственная площадка города может прекратить существование.Еще недавно руководство МИП «Кинешма» заверяло о радужных перспективах предприятия. В частности, сообщалось, что на территории индустриального парка реализуется ряд проектов по импортозамещению, а тормозные поршни ООО «Кей Эй Си» идут на экспорт в такие страны как Франция, Чехия, Бразилия, Малайзия. Суммарный годовой оборот резидентов в 2016 году должен был составить порядка 2 миллиардов рублей.Более того, концепция развития индустриального парка была утверждена у губернатора области. «На сегодняшний день пустующими остаются всего 25-30% цехов. Основными резидентами являются ООО «КейЭйСи», ООО «Фабрика Каминов», ООО «Дизайн огня», ООО «Ньюфарм», ООО «Кинтекс», ООО «НПО Русский металл», чей оборот составляет 70% от всех доходов», — рассказывали на предприятии в августе 2016 года, то есть чуть более года назад.

И вот, 5 октября 2017 года в Арбитражный суд Ивановской области подано заявление о признании банкротом ООО «Многопрофильный индустриальный парк «Кинешма».

Как сообщает  ivanovolive.ru , дела у МИП «Кинешма» уже давно идут не очень хорошо. По итогам прошлого года выручка компании составила 217 млн рублей, а чистый убыток до налогообложения – 64 млн рублей. Еще до заявления о банкротстве ООО «МИП «Кинешма» самостоятельно приняло решение о ликвидации. С 24 августа в МИП «Кинешма» вместо генерального директора Андрея Смирнова числится уже ликвидатор – некий Герман Ролич.

«На инвестиционной карте Ивановской области, которую составляет региональное правительство, МИП «Кинешма» указан, как один из четырех индустриальных парков, которыми пускают пыль в глаза инвесторам и федеральному правительству»,  — пишет издание.

Добавим, что МИП «Кинешма» является крупнейшим поставщиком тепла, как на предприятия города, так и в жилые дома и в учреждения соцсферы. Между тем, по информации Кинешемец.RU, потребители теплоэнергии задолжали МИП «Кинешма» большие суммы. В этом случае, производственные проблемы индустриального парка могут иметь очень серьезные последствия для городского округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский
Источник: kineshemec.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования