Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крещенские купания с умом

12.01.2018, 12:01      Новости Кинешмы

Администрация кинешемской ЦРБ обращается к жителям города соблюдать меры безопасности при проведении крещенских купаний. Такой метод «закаливания» организма может привести к нежелательным последствиям.

Крещенские купания имеют, прежде всего, духовное значение. Считается, что каждый, прошедший через этот обряд, смоет с себя грехи. Существует мнение, что крещенские купания – это отличный способ закаливания. Но это верно лишь в случае кратковременного пребывания в зимней поруби. Если задержаться в воде чуть дольше (хотя бы минут на пять) наступит обратный эффект, чреватый простудой и обморожением. Поэтому крещенские купания нужно проводить с умом.

– Купаться следует только в местах, специально оборудованных для крещенских купаний. – Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, ведь спиртное только способствует быстрому переохлаждению организма и дает дополнительную нагрузку на сердце. - Не рекомендуется перед погружением в прорубь принимать пищу. – Не допускать переохлаждения организма. – Ни в коем случае не оставлять без присмотра малолетних детей. Крещенские купания детям не рекомендуется. Особое внимание следует обращать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое, то возможно появление судорог, кроме того существует опасность потери сознания в воде. Даже, если вы принимаете специальные препараты, стабилизирующие давление, предварительно следует проконсультироваться с врачом. Помимо этого, нельзя погружаться в прорубь во время простуды, гриппа и других инфекционных заболеваний. Автор: Алексей Ухалов
Источник: www.168.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования