Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто обманывает кинешемцев?

13.12.2017, 1:01      Новости Кинешмы
Еще один вопрос для президента.

Напомним, Кинешемец.RU едет к Владимиру Путину на пресс-конференцию. Любой кинешемец может предложить свой вариант вопроса .

По данным Управления пресс-службы и информации Президента, в списке приглашенных от Ивановской области на главное медиа-событие года четыре представителя — Дарья Бобровицкая («Ивановская газета»), Алексей Рябчиков («Иваново-Вознесенск»), Денис Комаровский («Кинешемец.RU») и Виталий Тепикин («Волжский бульвар»).

На представителя «Волжского бульвара» обратим особое внимание. В последние дни по инициативе и.о. руководителя муниципального учреждения «Радио-Кинешма» Евгения Стрункина, в социальных сетях распространяется ссылка на заметку с откровенно недостоверной информацией о том, что известный кинешемский публицист, ученый и преподаватель Виталий Тепикин, представляя редакцию Кинешемец.RU, якобы подал заявку в оргкомитет пресс-конференции от газеты «Волжский бульвар».

Вот такая вот попытка обвинить Виталия Владимировича и Кинешемец.RU в обмане Владимира Путина. Только все выводы сделаны лишь из сочетания ФИО и названия газеты в списке аккредитованных журналистов на 2017 год. Информация с сайта  kremlin.ru .

Больше фактов в обмане и подлоге нет. Что в таком случае сделает хороший журналист? Возьмет комментарий у действующих лиц. Что-то автору помешало это сделать. Кинешемцы, конечно, догадались, что помешало, но об этом ниже.

И коль сам «журналист» не посчитал нужным соблюсти все рамки приличия и поинтересоваться у Виталия Тепикина, каким образом он оказался в списке аккредитованных от «Волжского бульвара», сделаем это за него.

«Я неоднократно принимал участие во встречах главы государства с журналистским сообществом, в том числе в рамках различных форумов. В 2015 году от газеты „Волжский бульвар“ ездил на Большую пресс-конференцию главы государства, публиковал на страницах еженедельника подробный полосный обзор. В этом году мне позвонили и пригласили на пресс-конференцию, но никакое конкретное название СМИ не упоминалось. И уж тем более никаких писем я не писал в пресс-службу. Естественно, после опубликования списка позвонил и уведомил оргкомитет, что произошла ошибка и в данный момент не сотрудничаю с „Волжским бульваром“. А печатаюсь много где… Попросил внести поправку. Кто-то же пытается выдать ситуацию за дешевую сенсацию», — пояснил Виталий Тепикин.

Заходим на сайт Владимира Путина и сравниваем списки от 2015 года . Видим полное совпадение ФИО и названия!

В департаменте аккредитации пояснили, что действительно отдельные журналисты получают индивидуальные предложения для участия в пресс-конференции.

Таким образом Виталий Тепикин и попал в список от «Волжского бульвара» по старым контактам.  «Коллектив Кинешемец.RU поддержал меня в этой ситуации и, с согласия редакции, уже лично мной направлено заявление принять участие в пресс-конференции от газеты „Кинешемец.РУ“. В пресс-службе Кремля постараются внести поправки, но процесс сложный. Да и по сути ничего не значащий»,   — добавил Виталий Владимирович.

Стоит добавить, что еженедельная газета «Волжский бульвар» образца 2015 года закрылась пару месяцев назад. Нынешняя малотиражная газета «ВБ», выходящая 1 раз в месяц, никого отношения к старой не имеет. 

Главный редактор нового «Волжского бульвара» — Евгений Стрункин. Учредителем газеты, согласно выходным данным, выступает Алексеев В.В.

По налоговой выписке Алексеев В.В., является директором ОАО «Водолей», директором и соучредителем (75%) в ООО «ЭнергоРесурс» (25% у АО «Теплоснаб»). Основной вид деятельности: распределение воды для питьевых и промышленных нужд. Организации зарегистрированы на одной улице в городе… Родники. Совпадение? Не думаем. 

Еще в марте 2017 года Михаил Мокрецов на сайте ИвановоLIVE про Алексеева писал следующее: 

«Это давний знакомый Александра Пахолкова по Родникам [...], возглавляет родниковское ООО «Центральный рынок» и еще несколько предприятий в Родниках и Иванове, например, компании «Девайс», «Энергоресурс», «Жилищно-эксплуатационная компания», «Водолей». По всей видимости, Алексеев управляет активами, которые в действительности принадлежат Пахолкову. За столь долгое время управления целым районом, наверное, было бы трудно избежать соблазна каким-то образом монетизировать должность. Помимо указанных компаний, Пахолков, возможно, контролирует такие родниковские предприятия, как «Служба заказчика» (эксплуатация жилого фонда), «Теплоактив», «Родниковское автотранспортное предприятие». Теперь вот Кинешма.», — добавляет подробностей  ivanovolive.ru . Кто-то скажет, что не нужно было отвечать на провокацию, но кинешемцы должны знать кто их обманывает.

На пресс-конференции Владимира Путина безусловно будут задавать вопросы про коррупцию, слияние чиновников и бизнеса. О коррупции в Кинешме, как видим, тоже есть, что рассказать президенту. Особенно коррупционеры любят сферу жилищно-коммунального хозяйства. И, конечно, есть большой соблазн подчинить себе средства массовой информации, для создания благоприятной для коррупции обстановки в обществе, подготовить народ для банкротства, например, кинешемских МУПов. Теперь, читая очередную заметку в условно частных СМИ, вспоминайте кто вас дурит.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский
Источник: kineshemec.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования