Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На физкультуру и спорт в Ивановской области в 2018 году направят 200 млн рублей

03.12.2017, 11:41      Новости Кинешмы
Спортивные федерации получат 11 миллионов на основе рейтинга.Плановые мероприятия в сфере физической культуры и спорта в 2018 году и их финансовое обеспечение стали предметом обсуждения участников профильной комиссии Ивановской областной Думы.

Как пояснил участникам дискуссии руководитель регионального департамента молодежной политики и спорта Антон Лопатин, на развитие физкультуры и спорта Ивановской области в следующем году предполагается направить порядка 198 млн рублей. Сумма на 19 млн рублей превышает показатели текущего бюджета. По словам докладчика, в основном это связано с выполнением «майских указов» Президента РФ  по повышению заработной платы работников в данной сфере.

На содержание спортивных учреждений планируется направить 95 млн рублей, сумма включает в себя расходы на выплату зарплат, коммунальные платежи, проведение ведомственных мероприятий. На поддержку деятельности специализированной детско-юношеской спортивной школы по баскетболу заложено 3 млн рублей. На мероприятия по внедрению комплекса ГТО предполагается направить 1,65 млн рублей. Спортивным федерациям предусматривается сумма на уровне текущего года – более 11 млн рублей, она будет распределяться в соответствие с рейтингом. Футбольный клуб «Текстильщик» сможет рассчитывать на 30 млн рублей.

«Руководство области настроено на сохранение этого бренда, который является узнаваемым за пределами региона и представляет Ивановскую область на крупных соревнованиях»,  – прокомментировал Антон Лопатин.

Почти 4,5 млн рублей на поддержку спортивных учреждений муниципалитеты получат в рамках исполнения законодательства о наказах избирателей депутатов Ивановской областной Думы. Отмечалось, что в проект бюджета будущего года включены 82 млн рублей на строительство физкультурно-оздоровительного центра в Родниках.

Участники заседания высказали свои предложения о выделении дополнительных средств на содержание баскетбольного клуба, расширение помещений на стадионе «Спартак» города Иванова, поддержку школ олимпийского резерва. Речь также шла о строительстве спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях и проблемах местных бюджетов по ее дальнейшему содержанию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Пресс-служба Ивановской областной думы
Источник: kineshemec.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования