Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наталья Суркова: «Кинешемский театр отметил юбилей на творческом подъеме».

07.01.2018, 22:43      Новости Кинешмы

В конце декабря Кинешемский драматический театр им. А.Н.Островского отметил 120-летие . В связи с этим корреспондент «Приволжской правды» пообщался с директором театра Н.В.Сурковой и попросил  рассказать, с какими успехами коллектив подошел к знаменательной дате и поделиться дальнейшими планами.

– Наталья Викторовна, с  каким настроением коллектив подошел к знаменательной дате?

– 2017 год для театра был очень успешным. Благодаря поддержке партии «Единая Россия» в рамках программы «Театры малых городов России» мы смогли хорошо оснастить сцену, закупить современное звуковое и световое оборудование, мощный видеопроектор. А главное – поставить спектакль  «Снегурочка». Премьера   получила высокую оценку критиков. Спектакль выдвинут на соискание «Золотой маски», и мы уже начали получать положительные отзывы экспертов. Благодаря привлечению к работе над «Снегурочкой» именитого столичного режиссера А.А.Огарева мы подняли престиж кинешемского театра в масштабах России. Таких масштабных и новаторских постановок у нас еще не было.

– С другой стороны, новаторство в подходе – это определенный риск. Некоторые зрители критикуют театр за отход от классических традиций…

  – Мы рискнули. И не прогадали. Положительных отзывов гораздо больше. Тем, кто не принял новое видение «Снегурочки», могу напомнить, что мы о них не забыли. В репертуаре четыре классических постановки пьес А.Н.Островского. Одна из них – «Правда – хорошо, а счастье лучше» недавно с успехом была показана на гастролях в Ярославле. Зрители старейшего профессионального театра России благодарили наших артистов за добротную классику. Но театр – это живой организм, и изменения неизбежны. Нужно соответствовать определенным требованиям, иначе придется забыть об участии в фестивалях. Именно так происходит с нашими классическими постановками. Они нравятся зрителям, но не вызывают энтузиазма у организаторов театральных фестивалей. «Снегурочка» – дело другое. Спектакль соответствует всем современным требованиям, и мы уже получили ряд приглашений показать его на престижных сценах Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, других городов. Что касается фестивалей, теперь мы имеем возможность не просто заявиться, но выбираем, куда ехать. Это дорогого стоит. Что касается наших верных зрителей, могу сказать, что «Снегурочка» никого не оставила равнодушным. Если спектакль обсуждают, о нем спорят – значит постановка удалась.

– Что еще ожидает зрителей в нынешнем сезоне?

  – В феврале будет два важных события: на премьере спектакля «Брачные игры» состоится бенефис одного из ведущих актеров Д.Н.Чередниченко, а также мы будем отмечать знаменательную дату В.А.Ершовой, которая уже 40 лет руководит пошивочным цехом. В марте мы еще раз отпразднуем юбилей театра. На праздник будут приглашены те, с кем мы сотрудничаем. Ждем гостей из Малого театра, театра имени В.В.Маяковского, артистов из Иванова и других городов. Это будет веселый театральный капустник. Зрителей порадует новая встреча с Сергеем Зыковым, который покорил сердца кинешемцев замечательным концертом на открытии «Дней российской культуры». И, конечно же, состоится еще одна премьера –  «Ромео и Джульетты». Репетиции уже идут полным ходом.

– А что Вы можете сказать о планах на сезон предстоящий?

– Год 2018 обещает быть не менее значимым, чем нынешний. Продолжится помощь со стороны «Единой России». В рамках проекта «Театры малых городов» мы получим еще шесть миллионов рублей. На эти деньги оснастим малую сцену современной световой и звуковой аппаратурой. Естественно, основные средства будут направлены на постановку еще трех достойных спектаклей. Планируем, что это будут премьеры по Гоголю и по Чехову, а также детский мюзикл «Приключения Буратино» на музыку Алексея Рыбникова.

– Что бы Вы пожелали кинешемцам в связи со столь значимым юбилеем театра?

– Счастья, благополучия и оптимизма! А что касается театра, мы всегда вас ждем и постараемся как можно чаще радовать хорошими постановками.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования