Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почему имя депутата Донецкого всплыло при обсуждении будущего спортшколы «Звездный»?

16.09.2017, 7:41      Новости Кинешмы
Пространный комментарий администрации ответа на вопрос не дает.

12 сентября на сайте Кинешемец.RU вышел материл  о возможном назначении депутата городской думы Павла Донецкого исполняющим обязанности руководителя спортшколы «Звездный». На следующий день на сайте администрации Кинешмы появился официальный комментарий , суть которого сводится к тому, что сейчас обязанности директора ДЮСШ «Звездный» исполняет Елена Воеводина, а депутат Павел Донецкий свою кандидатуру на должность директора не предлагал.

«Администрация городского округа Кинешма сообщает, что назначение на должность руководителя муниципальным учреждением осуществляется исключительно по итогам конкурсных процедур. Администрация городского округа Кинешма планирует провести конкурс на замещение вакантной должности директора ДЮСШ «Звездный» до конца 2017 года.  До проведения конкурса на замещение вакантной должности исполнять обязанности директора ДЮСШ «Звездный» как и раньше будет Елена Вячеславовна Воеводина. Елена Вячеславовна исполняет обязанности директора с 18 июля 2017 года по настоящее время. Депутат городской Думы городского округа Кинешма Павел Андреевич Донецкий о своих возможных планах участия в конкурсе в администрации городского округа Кинешма не озвучивал, свою кандидатуру на должность директора не предлагал», — сообщает сайт администрации Кинешмы.

Тут же проявили себя «горячие головы», которые утверждают, что фамилия Донецкого в связи со «Звездным» — это выдумки Кинешемец.RU, не имеющие никаких реальных оснований. Выдумать, конечно, можно что угодно, но привязать кандидата экономических наук к руководству городским лыжным и биатлонным спортом — это уж за гранью.

В этой связи не лишним будет немного углубиться в события, происходящие сейчас вокруг спортшколы.

Напомним, что 7 июля ушел из жизни директор, возглавлявший «Звездный» 11 лет, Владимир Михайлович Иванов.

Прошел месяц, никакого конкурса на замещение вакантной должности не объявлялось, потом еще месяц — и снова тишина. Между тем, в других учреждениях с подобными процедурами в Кинешме не затягивали. Так, едва стало известно, что директор лицея им. Д.А.Фурманова Татьяна Беляева покидает свой пост, тут же, 13 июля, был объявлен конкурс. Как только ее место по конкурсу заняла Ирина Воронова, объявили о приеме документов на вакантную после ухода Ирины Валерьевны должность директора муниципального учреждения «Кинешемская городская централизованная библиотечная система».

В «Звездном» же, оставшемся без директора намного раньше, так и не назначали дату конкурсных процедур. Коллектив терпеливо ждал, оставаясь в неведении. То, что в администрации не обсуждали будущих кандидатов до объявления официального конкурса, — неправда. Фамилий озвучивалось несколько, и работа велась. Порой, на грани дозволенного. Одним из первых свои намерения озвучил выпускник спортшколы Виктор Матвеев, озвучил всего лишь устно в разговоре с друзьями и некоторыми тренерами «Звездного». Но в стенах администрации отвергли эту кандидатуру с очень нелицеприятными формулировками.

Потом разговоры о претендентах затихли. Почему? Это тоже вопрос интересный. В упомянутом выше официальном комментарии администрации указывается, что конкурс на замещение вакантной должности директора ДЮСШ «Звездный» планируется провести до конца 2017 года.

Вот так! Всего лишь планируется — и то не факт. Выяснились и возможные причины задержки с конкурсом. Среди спортивной общественности в последнее время вовсю обсуждается перспектива ликвидации «Звездного» путем слияния его с ДЮСШ «Волжанин». Якобы учреждение не выполняет пресловутый муниципальный заказ и его объединение пойдет только на пользу.

В распоряжении Кинешемец.RU имеется стенограмма совещания руководства спортшколы с финансистами администрации, где руководитель городского спорткомитета Иван Лебедев открыто говорит о том, что понимает, зачем это делается, и в случае принятия такого решения готов написать заявление об уходе со своего поста. Надо признать, что многими это расценено как настоящий мужской поступок во благо городского спорта.

В подтверждение этих планов говорит тот факт, что вот уже несколько недель в «Звездном» работают специалисты городского контрольно-ревизионного управления, проводящие проверку финансово-хозяйственной деятельности спортшколы. Вот она и вполне реальная причина столь длительного затягивания с проведением конкурса.

Теперь непосредственно о персоне депутата Павла Донецкого. По многочисленным свидетельствам, которые имеются в распоряжении редакции, 12 сентября в спортшколу из администрации Кинешмы поступил телефонный звонок, высокопоставленный чиновник озвучил фамилию Донецкого и даже назвал время (16:00) заседания некой комиссии в администрации, на котором будет объявлено о возложении исполнения обязанностей руководителя «Звездного» на Павла Донецкого.

Тренерскому составу назвали фамилию именно Донецкий, а не Петров или Сидоров. Заметим, что для «исполняющего обязанности» не требуется никакого конкурса, поэтому администрация в своем ответе лукавит.

Получив такое известие, весь коллектив спортшколы подписал в поддержку Елены Воеводиной, уже исполняющей обязанности, письмо и немедленно направил в администрацию города и в редакцию Кинешемец.RU. Публикуем копию письма:

Кинешемец.RU попытался услышать комментарий или хотя бы неофициальное мнение от чиновников, отвечающих за соцсферу и спорт. Все мягко ушли от ответа, не опровергая, что фамилия Донецкий будет связана со «Звездным». Такое обычно происходит, когда чиновники хотят сначала прощупать почву на реакцию от подобных неоднозначных решений, и в случае неудачного исхода у них есть все основания заявить, что такой вариант не рассматривался, что это все слухи. Стоит предположить, что Павла Донецкого продвигали по линии партии, и многие понимали сразу, что кандидатура совсем непроходная, но пойти против партийной дисциплины — не смогли.

Дальше все происходило стремительно: после появления письма и выхода материала на Кинешемец.RU руководство «Звездного» и спорткомитета приглашаются в мэрию, отменяется запланированное на 16:00 совещание, накал разом стихает, а коллектив просят успокоиться и обещают оставить Елену Воеводину в должности ИО до конкурсных процедур. А по комментарию администрации все просто: ничего не было. Ни разговоров в кабинетах, ни звонков в «Звездный». Как еще письмо коллектива не назвали вымышленным?

Впрочем, в эту историю вовлечено слишком много уважаемых людей, в том числе тренеров и чиновников. Кинешемец.RU готов доказать в суде свою точку зрения и защитить деловую репутацию, предоставив в соответствии с законодательством РФ все доказательства, включая зафиксированные телефонные звонки, разговоры в кабинетах чиновников, обсуждения среди местных единороссов. И, конечно, многочисленные свидетельства участников этих событий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский
Источник: kineshemec.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования