Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кинешме не смогли собрать подписи в поддержку Путина без административного ресурса

06.01.2018, 10:03      Новости Кинешмы
Нужные голоса искали среди бюджетников и чиновников.Как известно, самовыдвиженцу Владимиру Путину для регистрации на мартовских президентских выборах необходима поддержка 300 тысяч человек. При этом лимит на регион — не больше семи с половиной тысяч подписей.

За несколько дней до Нового года 1000inf.ru рассказал о совещании, которое провел заместитель губернатора Евгений Нестеров, на котором главам муниципалитетов были даны задания – кто сколько подписей за Путина должен сдать. При этом, несмотря на возмущения глав муниципалитетов по поводу отсутствия специально обученных людей, в местные отделения «Единой России» замгубернатора обращаться не рекомендовал.

В Кинешме, где необходимо собрать 800 подписей, послушали и сделали практически с точностью до наоборот.

Немногим более месяца назад Кинешемец.RU в своей публикации поставил под сомнение способность властей провести в городе на Волге честные выборы Президента России , несмотря на то, что в Кремле дали четкий посыл — если будут признаки, что «кто-то пытается нагнать результат», то с такими станут «безжалостно расставаться», а виновных в нарушениях будут жестко наказывать.

5 января работа по сбору подписей в поддержку Владимира Путина в Кинешме закипела с самого утра. По этому случаю в выходной день на работу вышло почти все руководство города и Думы, чтобы непосредственно наблюдать и руководить процессом. 

А сам процесс проходил в нескольких метрах от мэрии — сборщики подписей сели за столы в здании, где располагается Совет ветеранов, Женсовет и Общественная приемная «Единой России», той самой, которая «не должна» этим заниматься.

Именно сюда и потянулись желающие поставить автограф за Владимира Путина. Что интересно, простые кинешемцы и не знали о происходящем, а пообщавшись с организаторами «мероприятия» Кинешемец.RU выяснил, что никакой информации по городу не было дано умышленно, поскольку «те, кто знают» — обеспечат необходимые 800 голосов.

Кинешемец.RU, понаблюдав за процессом заметил, что среди самых информированных горожан оказались бюджетники, особенно много их было из учреждений культуры, депутаты городской думы и значительная часть сотрудников мэрии — к назначенному часу к дому на улице Фрунзе приезжали чиновники от уровня специалистов, до руководителей отделов и управлений администрации Кинешмы.

А еще в течение всего дня в городе трудился, очевидно, куратор процесса в Кинешме. Что интересно, перемещался он на автомобиле «Тойота Камри» с номером «А 056 МР». По информации Кинешемец.RU, иномарка закреплена за Департаментом финансов Ивановской области.

Кинешемец.RU заглянул в подписной лист, в который вносились персональные данные, далее каждый пришедший ставил дату и подпись и обязательно предъявлял паспорт с российским гражданством. Данные нужны для проверки в Центризбиркоме.

Вероятно, что по итогам напряженного дня, в течение которого руководители сбора подписей неоднократно вызывались для доклада в мэрию, необходимое количество автографов было собрано.

История со сбором подписей за Владимира Путина показательна по нескольким позициям. Удивительно, что при очевидном для всех высоком рейтинге Президента России, поддержку ему по-прежнему ищут среди бюджетников и чиновников, как и то что все установки Кремля на периферии будут исполнять проверенными административными методами.

Видимо, по другому не умеют или не хотят.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский
Источник: kineshemec.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования