Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кинешме узнали чего хочет молодежь

23.09.2017, 1:41      Новости Кинешмы
Проблемы трудоустройства и отсутствие досуговых заведений - главные.20 сентября в актовом зале администрации руководитель города Александр Пахолков встретился с представителями общественной молодежной организации «Молодая гвардия» и «Союзом активной молодежи». Представители организаций рассказали, как провели лето, отчитались о проделанной работе за III квартал текущего года и обсудили возникшие проблемы. «Ребята очень активные. Этим летом они очень хорошо потрудились. Они находили время, несмотря на то, что еженедельно проходило два-три мероприятия», — отметила Оксана Курылева, председатель комитета по социальной и молодежной политике администрации Кинешмы. Вместе с организацией «Молодая гвардия» на мероприятие пришли и представители спортивного клуба при Кинешемской епархии, созданного с благословения владыки Илариона, епископа Кинешемского и Палехского. Ребята объединили свои усилия и сейчас тесно сотрудничают. «Православная молодая гвардия», как окрестил их глава города.

Среди наиболее острых вопросов, интересовавших молодое поколение, были озвучены проблемы трудоустройства студентов и молодых специалистов на работу, отсутствие бесплатных спортивных секций для взрослого населения, необходимость создания актуального досугового центра для молодежи, необходимость открытия новых предприятий и создания рабочих мест, привлечение спонсоров для помощи в организации поездок наших спортсменов на соревнования регионального и Всероссийского уровня, а также открытия высших учебных заведений в городе.

Еще одним наболевшим вопросом была проблема трудоустройства студентов и молодых специалистов.

«Мы поговорим с руководителями предприятий, чтобы они охотнее брали на практику или сезонную работу студентов. Нам нужна только конкретика, чтобы знать сколько человек, на какие предприятия и по какой специальности хочет поработать» , — отметил глава города Александр Пахолков. Как выяснилось, энергии и желания сделать что-то хорошее для города у ребят хоть отбавляй. Но, к сожалению, они еще не имеют достаточно четкого представления о том, куда это направить. Поэтому ребятам предложили четко сформулировать свои пожелания касательно дальнейшего развития и предпочтительных сфер деятельности. Через месяц состоится следующая встреча, на которой представители этих общественных организаций должны будут ознакомить всех с конкретными предложениями и планами на будущее.  «При следующей встрече, я надеюсь, вы озвучите, чем вы бы хотели заниматься и какие вы ставите перед собой задачи», - отметил Александр Пахолков. 

На данный момент ребятам предложили заняться облагораживанием спортивных площадок в городе. В частности их попросили обратить свое внимание на микрорайон «Озерки», где есть неухоженные и заросшие сорняками площадки. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Марина Сургина
Источник: kineshemec.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования